2013年3月4日 星期一

紅豆思故人


   紅豆思故人                陳麗璧          

       
辦公室每天進入教會的辦公室、很自然的就看見窗台邊那用小玻璃瓶裝了半罐的紅豆。心中也就不由自主的為那紅豆的主人(碧珠姐)禱告、求神醫治。
去年到碧珠姐家探訪時、發現她家隔壁種了一棵紅豆(相思
)樹、樹上長滿了紅豆、地上也掉了很多的紅豆、不由得驚呼!好多的紅豆、好漂亮的紅豆!我好喜歡。隔了幾天碧珠姐就拿了一包用小塑膠袋裝滿滿的紅豆到來說:我每天午睡醒來時就去撿紅豆、這一包送給妳因為妳很喜歡。心中充滿了感謝卻非常的不忍心、我知道碧珠姐身體不好常常會感到非常的疲倦、她那麼的有心我真是於心不忍。趕快找個小咖啡空罐子來裝、一倒下去只有半罐….可惜….碧珠姐自言自語的!我說沒有關係:慢慢再找一個小一點的罐子就可以裝滿了。碧珠姐回答說:等我再去撿把它裝滿一罐。
時間一天一天的過去、那半罐的紅豆依然是半罐、一直都沒有增加。但增加的卻是對那紅豆主人、身體的「掛心」也期待著又能聽到她跑進辦公室「麗璧」那親切的招呼聲。告訴我她要來看珮茹跳舞、也分享著玟硯長大了、小剛很聰明、小迦會叫..最可愛、俊彥在中國很忙、擔心成泓的身體……..又告訴我最喜歡到教會來聚會、唱詩歌、和牧區去旅遊、一起吃飯、到對面公園散步、相約到新光三越走走吹冷氣兼運動……..一切的一切都成了美好的回憶               看見碧珠姐很平安的睡了、心中的掛心也放下了、數一數那半罐的紅豆共有186顆、每一顆紅豆都有一顆愛心、是碧珠姐的愛心。心中的盼望就從內心深處發出→不久的將來我們會在天家永遠的相聚。
後記:【四個月】時間過的真快、少了掛心卻多了更多更多的懷念在心頭。
因會友過世、到墓園看看已經過世的好朋友。
每一次看見碧珠姐(鳳翔的媽媽)和富子姐(姿儀的媽媽)墓碑上的相片、依然親切可親
、燦爛的笑容、迎著陽光、好朋友相見、彷彿是充滿了無比的喜樂。
回想起這兩位姊妹的信仰歷程─相同的個性(開朗、喜樂、喜歡唱詩歌)長相(美貌、笑臉迎  )柔和、順服神。
富子姐由女兒(姿儀)帶來教會。碧珠姐也一樣由女兒(鳳翔)帶來教會、進入以利亞牧區、
慕道、受洗、歸入主的名下。參加聖經故事班、詩班、敬拜團、查經、與牧區的姐妹們成為屬靈的好朋友、一起過教會生活、凡事禱告倚靠神也體會神的同在。常常感到很遺憾、沒有早一點認識耶穌。更希望兒子們也都能信主。在生病中也一樣的不想連累孩子、自已默默的在神的保守中沒有怨言只有感謝、勇敢的讓神來帶領。深深的體會只有神才是她們完全的依靠。
富子姐、碧珠姐、信主的時間只有短短的三、四年、卻是她們一生中最精彩的時段、
碧珠姐的大兒子俊彥已受洗歸主、富子姐的兒子志學也有教會的生活、我相信這也將是碧珠姐、富子姐、最大的安慰與見證。

沒有留言:

張貼留言