2013年3月13日 星期三

超越的恩典

                         超越的恩典             瑞玲    2012/12/06
  “當我從美國回來時,不斷的驚嘆,是我唯一能說的…”
三年前,我與台北兩個哥哥前往美國,探視早年留學,旅居美國的大哥大嫂
與二姊一家,為的是想趁著五個兄妹都還健壯之時,來個喜樂的團聚。
    今年10月底,我們又再次成行,感謝神,祂讓我們經歷豐盛的慈愛與恩典,除了帶著美國規定極嚴格的50磅行囊,與過海關必須脫鞋,男生還要脫下腰帶等繁瑣檢查外,那無法言喻的親情,與豐富感激的情懷,是神所賜最佳的禮物。           
    這是我第二次單獨遠行,其實,離開丈夫、兒子和教會事奉,對我來說是一種挑戰與難以放手的掙扎,想到平時我們兄妹五人各奔東西,若能趁著神所賜的"擁有",珍惜情感的甜蜜呼喚,何嘗不是明智之舉?
    美國地大物博,所到之處美不勝收,讓人驚嘆造物主的偉大與奇妙,在加州時,感謝大哥夫婦每天驅車帶我們到處遊玩,Getty Center博物館,Joshua Tree National Park的巨石令人嘆為觀止,墨西哥老街,人們打扮的花臉與熱情,別有一番風味,加州的蔚藍海岸直入天涯海角,在San Diego與佩君姊妹相約見面,異地相遇,真是溫暖又快樂,她仍如常的美麗又獨立,親手布置的家好美,好棒。
    三年前,在加州參觀了水晶教堂,可惜這些年,經歷了許多風暴,聽說如今由天主教接手。這次我們去了”標竿人生”作者--華理克牧師(Rick Warren)親手建立的馬鞍山教會(Saddleback Church)參加主日崇拜,整個教會就像一個小巨蛋一般,眾多的會友熱情的唱詩歌,安靜的聽著講道,很讓人感動,想起敏智的異象,未來的夢想與遠景,心中的衝擊很大。
    在華理克牧師的證道中,他說自己一直謹慎小心的事奉神,深怕一不小心惹神怒氣,尤其在男女之間的相處,他寧願得罪人也不願得罪神,曾經有許多有名的牧師,就是在這樣的關係上跌倒,以致羞辱神的名,這是他最引以為戒的,他引用約瑟的故事,提醒我們要懂得拒絕誘惑,也要求弟兄姊妹與神同工的態度要嚴謹,我想他之所以能夠牧養萬人的教會,謙卑與敬畏神的心,是令人敬佩的。
     華盛頓州西雅圖的懷舊電車,仍然保留咖啡色的星巴克創始店,派克市場(Pike Place Market)的飛魚表演,電影"西雅圖夜未眠"的實際場景,Space Needle周圍火紅的楓葉,實在令人大開眼界,加上華盛頓大學的美,經歷這些,讓我身心靈都滿足,要說的是,當趁著健康有體力時,多到處走走,體會神造萬物的奧妙,在驚奇與讚嘆之餘,心胸自然開闊,神的美好與創造使人心曠神怡。
      在伊利諾州,見識到有"風城"之稱的芝加哥,市區千姿百態的摩天大樓高聳直入雲霄,一字排開的宏偉建築,THE BEAN的智慧與神奇設計,千禧公園裡"變臉"的玻璃磚塊打造,密西根湖的夜景,真是前所未聞;在幾乎攝氏0度的天氣下,我們參觀了宣愛與Tony畢業的慕迪神學院(Moody Bible Institute),證明了百聞不如一見之說。
     一場幾乎不可能,突如其來的一夜小雪花,神滿足了我的心願,讓我一睹不可思議的奇景,人們說芝城的雪,通常是在感恩節之後,神卻賜給我異想天開的妄求,渺小的我,何等幸福!!
    Willow Creek Community Church 是芝加哥最大的美國教會,2萬多人的聚會簡單又隆重,當與他們一起領聖餐與敬拜時,深深體會,萬人禱告的殿之溫暖與美妙,心中期盼南聖將來的小巨蛋也是如此蒙神祝福,想想基督徒是何等的蒙福啊!
    Botanic Garden美的如詩如畫,令人心花怒放,驚喜連連,密西根湖畔美崙美奐的西北大學,實在是神來之筆,又意外跨州至威斯康辛州…等,這趟行程非常豐富,也記憶深刻。
    感謝神無止境的恩惠與甜蜜恩待,感謝大哥犧牲睡眠,每天開車計畫行程細心的陪伴,大嫂不辭辛勞的準備餐點與像五星級般的溫暖床鋪,姊姊無限的愛與精湛的廚藝,姊夫耐心的車內等候與接送,宣愛與沐恩兩位姪女全家的陪伴,二哥三哥的同行,三哥西雅圖機場,手扶梯意外的跌倒,神親自預備工作人員適時的按下按鍵,這是無法言喻的神蹟…,每當想起任何一細節,心中總是滿滿的喜悅與甘甜,願神親自報答我親愛的家人。

             


沒有留言:

張貼留言