2013年5月12日 星期日

小小的夢想

小小的夢想                   瑞玲 2013/05/09     

     
儲藏室新貌

    3年前,明容傳道搬新家,看到剛整修完的內部,眼睛為之一亮,驚艷於設計者的睿智,尤其廚房的精巧設計,每一細節都讓我好生羨慕。
    今年2月,到恩容牧師家聚會,好喜歡她的廚房,系統家具整齊組合,乾淨又好整理,燃起我心中封存已久的夢想,卻不敢奢求。
    3月初,到玉萍牧師家參觀她剛完成,夢幻般的宮殿式新廚房,煥然一新,光明潔白的家具擺設,櫥櫃裡有許多好用的抽屜與收納架,全都是我長久以來所嚮往的,突然好想自己也擁有一個這樣的櫥櫃。
    想起六年多前,搬進教會剛買的牧師館時,對於那坐落在廚房對面,不到兩坪,空無一物的儲藏室,好想規劃它一下,心中浮現整齊劃一的藍圖,烤箱、微波爐、熱水瓶、電鍋、電子鍋、杯子…,若能有精心設計的層層疊疊櫃子,該有多好。
    仔細看著儲藏室裡的鍋碗瓢盆,電器用品,常是一層灰,放置物品的鐵架因為潮濕的緣故,都生鏽了,為了隔絕灰塵,平常較少用到的東西,都用塑膠袋包起來,久了也不知道到底裡面裝的是甚麼東西,突然心中有一個念頭--“不要再拖了,就去做吧”
    徵得牧師的同意,邀請了與前面三個家庭的同一個設計師---盧弟兄來規劃,他的智慧與巧妙使人激賞與佩服,想到拖了很久的小小夢想即將實現,心中的雀躍與喜樂自不在話下,原來,事情其實可以很簡單的進行,卻被猶豫不覺的心弄得躊躇不前。
    4月22日那天,牧師,兒子與我把儲藏室的東西全都搬出來,無法想像小小的空間,怎會有那麼多東西?想起牧師曾說,如果衣物有一年以上,你從來沒去動過,那就表示你不需要這些東西,可以把它丟了或送給需要的人,想一想,也該是捨棄與作抉擇的時候了,在整理當中,一種輕鬆的感覺,讓自己很自在與感動。
    平常家裡還算保持得乾淨,卻在搬出來的小木櫃後面,出現幾隻小蟲,原來,東西不動,就容易生蟲,日子久了,暗處就容易發霉,就像人所說的〝滾動的石頭不生青苔〞,如果,你我的生命是活潑的,就不會納藏污垢與罪惡。
    感謝神,祂使我快樂的實現這樣的夢想,覺得自己實在承受太多恩典,想起結婚以來,神一點一滴加添我們的”擁有”,從無到有,從第一個向神的禱告"給我一個不用移動的餐桌"開始,到如今,神已經賞賜我們滿溢的禮物,深深體會”敞開天上的窗戶,傾福於你們,甚至無處可容”的甘甜(瑪三10),每當家中增加任何一樣家具或東西時,我都心滿意足,我想一顆容易滿足的心,是神所要教導我的,感謝神,祂實在愛我。

    現在,每當我駐足在小小的儲藏室前面時,一種清新的感覺使我歡喜,想到以後不會再有灰塵與銹垢時,覺得自己像新生兒一樣的乾凈,新生命的喜悅,使我滿足的笑了,而所擁有的是神滿滿的愛。
    牧師常呼籲我們,當珍惜教會所提供的硬體與軟體資源,多多操練自己,激勵自己多學習新的事物,儲備人才與恩賜,使教會成為一支強大的軍隊,當小巨蛋時代來臨時,不致慌了手腳,不要讓心中的夢想沉睡,不要拖延,不要浪費神給的寶貴生命。
    在億載國小晨光教學幾年下來,"小小的夢想"是小朋友點唱率很高的詩歌,盼望我們也能體會小孩的單純,在恩典中呈接神的應許,不鑽牛角尖,讓你我心中封塵已久的夢想早日實現,因為”小小的夢想能成就大事,只要仰望天父的力量,小小的夢想能改變世界,帶來明天的盼望”。 


沒有留言:

張貼留言