2013年6月11日 星期二

超級媽媽 秀霞姊

超級媽媽  秀霞姊 母親節特別的祝福 
                                                                                                      以利亞牧區/陳銘真




  秀霞姊在以利亞牧區一直是扮演禱告關懷嬤嬤的角色,看起來體力活動不只不輸中古的我們,去年合歡山健行還從頭走到尾,雖然我不只一次問她:您貴庚呀?我還是不太相信她的回答:76歲。

  牧區手鐘班秀霞姊是主要成員之一,她的節奏感,音樂性讓我不太相信她的年齡。多加律動班她也是成員之一,穿起舞蹈鞋的腳,我也不相信她的年齡。但是當園遊會這一天早上,在教會地下室的廚房,看到一鍋別的牧區的肉燥有點壞掉的味道出現時,我想起秀霞姊一再交代的肉燥燉好關火,一定要掀開蓋子留縫透氣放涼,隔天一定要再煮過。這讓我相信她的年齡了,薑是老的辣。

  說道園遊會,不得不佩服秀霞姊獨到的眼光,設計地瓜圓芋圓這種事前很"搞剛”(台語)的冰品。當大夥兒圍成一長桌,和團搓圓仔時,那種一個團隊為一個目標分工又合一,樓上搓圓仔,樓下煮湯圓,建立增進革命情感,這才是核心價值 :完全達到辦園遊會的目的。

  我真是不敢相信,星期五晚上安提阿詩班練歌時,金春兄一聲: "蘇太太! 你家失火了!”立即奔回家的秀霞姊,可以在廚房為了熬煮園遊會用的焦糖,出門練安提阿詩班忘記關火,以致差點釀成大禍週六的禱告會依然如常出席,園遊會依然指揮若定。真的,這是甚麼力量,讓她一個自稱獨居老人的女人,如此毫無怨言,安然自若,處之泰然,佩服之情油然升起。



  秀霞姊兩個兒子都是牧師,她一直沒有告訴他們失火的事,她不要他們擔憂分心,影響服事。她指著隔一道窗戶的瓦斯桶,就在那道燒焦的窗台下,說,這是神特別的祝福,因為瓦斯桶上的竹籃已經燒破一個洞,再晚個一兩分鐘,瓦斯桶若爆炸,波及鄰居…..!不堪設想。那天晚上的消防隊員有說,這是要負刑責的。

  我想起戲劇比賽老師我有問題】裡的台詞,正是秀霞姊的台詞, 我們要怎樣才能得到這特別的祝福?” 老師的回答是十一奉獻。秀霞姊的兩個兒子都獻給主了,已經超過十一了,她自己的服事更是無微不至,奉獻是否蒙神悅納,態度真是關鍵啊!!

  戲劇比賽,馬利亞區塊(馬太牧區+以利亞牧區)九個獎項只拿了一個團體精神獎,大家多少有一點點的失望,獎多人不怪嘛! 哈哈! 神真是滿有慈愛又充滿智慧的,祂在秀霞姊身上顯明了這項特別的祝福


  牧區為母親節製作的特別節目裡,秀霞姊分享了她的廚藝,正在想應該給她一個甚麼稱號呢? 舞藝廚藝工藝她都兼具….超級媽媽! 對了! SUPER MOTHER! 秀霞姊是當之無愧的!主給了答案!

沒有留言:

張貼留言