2013年7月21日 星期日

敬虔的事奉


                                                 敬虔的事奉                                        洪瑞玲    2013/7/14       
 曾經有一位姊妹對我說,她很羨慕我,心中正想,我有甚麼可讓人羨慕的?她說,我羨慕妳全家都在事奉主,這位姊妹說,她連最基本的全家得救的夢想都不敢奢望! 曾幾何時,我成了別人羨慕的對象,一件看似簡單又平常的事情,卻是別人奢侈的願望,除了感謝神之外,還是感謝,想想事奉主,真是無比的幸福!
    家中次子6月底剛通過華神的考試,從他去年10月退伍,進入南科工作之後,每天早出晚歸,我很希望他能有更多時間投入教會,卻看他一身疲憊,在取捨之間常令我心疼想想他當兵之前,學校送他去澳洲一年作研究,除了參與當地固定的聚會之外,幾乎沒有任何事奉,連他自己也說:“回來之後,發現南聖的腳步已不是從前的樣子了,教會非常復興,很多的事工與聚會,逼得我喘不過氣來,每天下班後,面對空空如也的家,內心充滿疑惑與痛苦。看著大家在教會的喜樂與拚勁,卻跟不上大家的腳步,心中充滿困惑,神使我生在這個充滿祝福的家,但我卻好像局外人一樣,被神撇棄,使人痛苦
    外子常篤定的說,他相信將來三個孩子都會全時間事奉主,而對於孩子的任何問題,我只能用禱告代替擔憂,並把他們未來生命的主權交託出去,因上帝是我最親密的阿爸天父。
    326日一大早,兒子上班臨出門前,站在門邊,突然對我說,他已經跟老闆提出辭呈,我著時嚇了一跳,因為之前從未聽他說過這事,當時心中第一反應是好可惜,待遇這麼好卻要放棄,神卻即時的提醒與適時的責備我,這豈不就是我天天的禱告與期待嗎?心中不禁雀躍起來。
    看到他與其他兩位年輕人,天天卯足精神,從早到晚一起在教會勤讀聖經,全心加入事奉,我看在眼裡,喜在心頭,他們都同樣優秀,都是剛辭掉工作的基督精兵,心中滿滿的感恩與興奮。
   代上廿五1-8  是一個值得我們羨慕的例子:
   『大衛和眾首領分派亞薩、希幔並耶杜頓的子孫,彈琴,鼓瑟,敲鈸,唱歌。
亞薩的兒子…都歸亞薩指教,遵王的旨意唱歌。
   耶杜頓的兒子…都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華。 
   希曼十四個兒子,三個女兒,都歸他們父親指教,在耶和華的殿唱歌,敲鈸,彈琴,鼓瑟,辦神殿的事務。』
   多麼美好的家庭!這些在神前供職的父親,自己以身作則,終日在殿中事奉,孩子所承接的美好,都來自父親的敬虔與教導。其實,父母的信仰與生活方式,深深影響著子女,這其中的奧秘,值得你我好好拿捏與深思。
你是否曾經仔細想過,從認識主到現在,你的生命成長曲線呈現何種狀態?一直在進步?還是起伏不定? 或是直線下滑?牧師曾說在有生命的教會,你若不服事,就會被擠掉,自然有別人補上你的位置,求神給我們智慧,趕快調整腳步或懂得轉彎,以敬虔度日,珍惜神給的每一天。
    保羅在教牧書信中,以一個牧者的立場來探討教會事工,教導我們如何成為合神心意的事奉者,並操練敬虔的品格,這也是今日教會對每一位神的僕人的期待,提摩太是保羅傳福音的接棒人,今天教會中有許多年輕人獻上自己,並接受裝備,這是可喜的事。
    許多基督徒無意願參與教會服事,多半是為了取悅自己,想把星期天的時間留給自己用,做各種取悅自己的安排,深怕參與服事占用到自己的時間,更用理直氣壯的語氣與心態,與神討價還價,這常使人進入不敬虔的地步,而貪婪與慾望更使人陷入與基督為敵的光景。
    期盼在生活中每天與神同行,以神兒女的身分敬虔度日,以讓神掌權的生活方式代替自己的生活方式,你的生命將會不一樣。 

1 則留言: